История создания ламината

История создания ламината

В середине 70-х гг. прошлого столетия корпорация Perstorp Corporation в южной Швеции столкнулась с резким спадом продаж широко известного слоистого материала, создаваемого под воздействие высокого давления. В ответ на это в 1977 г. компания создала комитет для разработки новых идей по возможному применению однажды доминирующего слоистого материала. Группа разработчиков была названа «Idé-77», она собрала более сотни идей, которые включали в себя такие области применения, как дорожки для боулинга, борта вокруг хоккейного поля, накрытия автобусных остановок и зернохранилищ.

 

Идея № 23
Идея № 23 в списке комитета была записана как «Perkett - laminatgolv» (ламинированное напольное покрытие). Это было одно из нескольких предложений, которое включало в себя название потенциальной торговой марки. После нескольких исследований и испытаний идее № 23 был дан зеленый свет, и осенью 1979 г. в производство было запущено первое ламинированное напольное покрытие Perstorp, Perstorp Golv GL80.

Рождение новой категории
Инновация Perstorp ознаменовала собой рождение полностью новой категории напольных покрытий. Одно простое предположение, возникшее по причине неблагоприятной ситуации и развившееся с течением времени из маленького попутного продукта в целое подразделение продукции, а в последствии и в отдельную компанию Perstorp Flooring AB, известно сегодня под названием Pergo.