История

Совершенный ясень

История

Торговая марка Pergo берет свое начало во всемирно известной шведской компании Perstorp AB, которая начала производить высококачественный слоистый материал в начале 50-х гг. прошлого столетия. Поворотный момент приобретения компании в 1974 г. стал началом эволюции несуществующей ранее категории в сфере производства напольных покрытий – ламинированные напольные покрытия.

1974 г.
Perstorp AB приобретает конкурирующую компанию AB Tilafabriken в предместье Треллеборга. При этом компании Perstorp достается целый завод по изготовлению нетканых материалов, а также технологии и возможности развития собственных слоистых материалов в различные конечные продукты, такие как столешницы, подоконники, настенные панели и т.д.

1977 г.
На одном из заседаний группы по разработке новых продуктов, комитета Idé-77, в Perstorp была выдвинута идея создания ламинированных напольных покрытий (см. «История создания ламината»).

1979 г.
После разработки и успешных испытаний первое ламинированное напольное покрытие было запущено в производство.

1980 г.
На рынке Швеции появляется первое ламинированное напольное покрытие Perstorp Golv GL80.

1984 г.
Новый продукт начинает пользоваться большим спросом и оказывает влияние на весь рынок напольных покрытий в Швеции.

1985 г.
В целях удовлетворения растущего спроса в городе Треллеборге, Швеция, отрывается новый современный завод по производству ламинированных напольных покрытий.

1989 г.
После конкурса на новое название впервые была представлена торговая марка Pergo как акроним Perstorp Golv (напольное покрытие).

1990 г.
Быстро растущее подразделение Perstorp преобразуется в отдельную компанию – Perstorp Flooring AB.

1991 г.
Perstorp является первой и пока единственной компанией по производству ламинированных напольных покрытий, которая представляет свои изделия на торговой ярмарке Domotex в Германии. В следующем году на ярмарке представляют свою продукцию семь компаний, а через шесть лет ламинированные напольные покрытия будут представлять уже 34 компании. Для них выделяется отдельный выставочный зал.

1992 г.
Выход на рынок нового высококачественного коммерческого продукта – Pergo Publiq.

1994 г.
Ламинированные полы Pergo выходят на рынок Соединенных Штатов.

1995 г.
Компания Pergo представляет свою продукцию на азиатском рынке и разрабатывает технологию создания покрытия, обеспечивающего высочайшую устойчивость к царапинам. Позже оно получило торговое название TitanX.

1996 г.
В городе Гарнере (штат Северная Каролина, США) открывается фабрика по производству напольных покрытий.

1999 г.
Компания Pergo получает первый патент на технологию вертикального соединения пластин; позже эта технология станет стандартом в этой отрасли.

2000 г.
Корпорация Perstorp Flooring, включающая в себя несколько компаний в разных странах мира, меняет свое название на Pergo.

2001 г.
Компания Pergo получает патент на новую технологию скрепления панелей ламината путем защелкивания и представляет ламинат с рельефной поверхностью, имитирующей природные материалы.

2004 г.
Компания Pergo строит фабрику по производству молдингов «четыре в одном» в городе Гарнере, Северная Каролина.

2005 г.
Компания Pergo получает первый патент на технологию производства молдингов «четыре в одном».

2009 г.
Компания Pergo отмечает 30 лет своего существования и открывает следующее 30-летие, представляя инновационную технологию PerfectFold, которая становится новым техническим стандартом в отрасли.

2013 г.
Pergo становится торговой маркой, представляющей много категорий напольных покрытий, презентовав деревянные и виниловые полы на рынке.