Original Laminate

Часто задаваемые вопросы

МОНТАЖ

> Имеются ли инструкции по укладке последнего звена в дверном проеме?

Смотрите иллюстрации в инструкции, идущей в комплекте с напольным покрытием, или загрузитеинструкции по укладке пола на нашем веб-сайте.

 

> Могу ли я самостоятельно уложить ламинат Pergo?

Система замкового соединения, не требующая приклеивания, облегчает самостоятельную укладку оригинального ламината Pergo. Наша запатентованная система замкового соединения PerfectFold™ 3.0 делает ускоряет и облегчает укладку пола. Более детальную информацию смотрите в нашей инструкции по укладке.


> Можно ли укладывать ламинат Pergo прямо на полистирен?

Да, при условии что минимальный предел прочности полистирена при сжатии составляет 250 кПа. При использовании полистирена с пределом прочности при сжатии 200 кПа положите сверху дощатый настил для равномерного распределения нагрузки.

> Можно ли укладывать ламинат Pergo в кухнях с островными стойками или тяжелыми каменными столешницами?

Островные стойки и тяжелые каменные столешницы станут препятствием для свободного движения пола при его сжатии и расширении. Поэтому всегда делайте достаточный вырез вокруг ножек стоек и кухонной мебели, оставляя место для расширения. Это также поможет вам в случае необходимости легко снять или заменить пол.

> Можно ли укладывать оригинальный ламинат Pergo в помещениях с подогревом пола?

Да, при условии что температура поверхности пола не превышает 27°C. Между полом с подогревом и полом Pergo следует обязательно использовать полиэтиленовую пленку.

> Как укладывать пол с системой PerfectFold™ 3.0?

Вы найдете необходимую информацию в разделе Укладка полов с системой PerfectFold 3.0.

> Как выполняется укладка ламинированного напольного покрытия Pergo на лестнице?

Для укладки покрытия Pergo на лестнице используйте клей. Используйте сверхпрочный структурный клей в тюбике, например PL 400 или PL 600. Клей для дерева держаться не будет.   Для края ступеней используйте молдинг 5-в-1 и алюминиевую основу. Для аккуратной укладки необходимы хорошие инструменты и немного терпения.

> Какую площадь комнаты можно покрыть без необходимости использования профиля?

Основное правило – 13 x 13 метров. Пол дает усадку и расширяется примерно на 1 мм на метр по всей длине, в зависимости от уровня влажности. Поэтому при укладке пола необходимо оставлять достаточное пространство для расширения в дверных проемах, в углах комнат и т. д.

> Где можно укладывать оригинальный ламинат Pergo?

Ламинированный пол Pergo можно уложить практически в любом помещении дома, за исключением ванных комнат или помещений со сливом воды через пол. Он также подходит для укладки на лестнице и в комнатах с подогревом пола при условии соблюдения специальных указаний.


> С какого участка комнаты следует начинать укладку пола?

Начните с дальнего левого угла самой длинной стены и укладывайте планки в том же направлении, в котором падает основной свет. Укладка планок всегда выполняется слева направо.

> Где нельзя укладывать оригинальный ламинат Pergo?

Нельзя укладывать ламинат Pergo в ванных комнатах или других влажных помещениях со сливом воды через пол. Также нельзя укладывать ламинат Pergo непосредственно на балки перекрытия, так как для его укладки необходим твердый и устойчивый черновой пол.

> С какого участка комнаты следует начинать укладку пола?

Начните с дальнего левого угла самой длинной стены и укладывайте планки в том же направлении, в котором падает основной свет. Укладка планок всегда выполняется слева направо.

> С какого участка комнаты следует начинать укладку пола?

Начните с дальнего левого угла самой длинной стены и укладывайте планки в том же направлении, в котором падает основной свет. Укладка планок всегда выполняется слева направо.

ПОДДЕРЖАНИЕ

> Можно ли использовать пароочистительные системы, такие как предлагают в телевизионных магазинах?

Нет, эти системы использовать нельзя, так как всегда следует избегать возможности попадания воды в стыки.

 

> Как удалить заметные следы?

Протрите их несколько раз влажной шваброй Pergo с чистящим средством Pergo All round Floor Cleaner.

> Как следует чистить ламинат Pergo?

Поверхностный слой пола Pergo твердый и плотный, поэтому грязь и пыль к нему практически не прилипают. Для поддержания чистоты пола его достаточно пылесосить или подметать шваброй Pergo. Иногда протирайте пол влажной тряпкой с мягким моющим средством. Матовая поверхность пола больше подвержена загрязнению, поэтому для таких полов рекомендуется регулярная чистка путем нанесения чистящего средства Pergo All round Floor Cleaner на всю площадь поверхности пола. Никогда не подметайте полы с фасками влажной шваброй, так как в местах стыков может скапливаться влага. Чтобы в соединениях не оставалась вода, используйте слегка увлажненную и тщательно отжатую швабру. Полная инструкция по очистке



> Какое моющее средство использовать?

Мы рекомендуем использовать только щадящие чистящие средства, такие как универсальное чистящее средство для пола Pergo All round Floor Cleaner. Никогда не используйте мыло, обычные моющие средства и мастику. Использование неподходящих чистящих средств может стать причиной повреждения поверхности напольного покрытия.

 

ВОЗМЕЩЕНИЕ

> Что делать при повреждении пола после укладки?

Небольшие повреждения можно легко устранить с помощью ремонтного состава Pergo. Отремонтированный участок практически незаметен и обладает практически такой же долговечностью, что и остальной пол.

> Как заменить планку в середине пола?

Профессиональный укладчик полов может вырезать и заменить планку, используя, в целом, тот же метод, что и для паркетных полов.

РАЗНОЕ

> Как технология TitanX™ влияет на внешний вид пола?

Свойства поверхности TitanXTM, в том числе высокая устойчивость к образованию царапин и особый глянец, обеспечивают свежий вид пола в течение еще более длительного периода времени.

> Сколько действует гарантия Pergo и на что она распространяется?

Частные особенности гарантии Pergo в разных странах могут быть различными, так как они зависят от местных законов. Для получения более подробной информации о гарантиях компании Pergo в вашей стране запросите гарантийный сертификат у местного дилера.

 

> Можно ли покрасить ламинат?

Нет. Краска не ляжет на твердую ламинированную поверхность пола.

 

> Что представляет собой ламинированное напольное покрытие?

Ламинированное напольное покрытие состоит из нескольких слоев материалов, которые склеиваются в процессе ламинирования. Внутренний слой обычно изготавливается из древесно-волокнистой плиты очень высокой плотности (ДВП). Декоративная часть состоит их отпечатанной бумаги, имитирующей внешний вид дерева, камня или других материалов. Но распространены как равномерно окрашенные ламинированные полы, так и полы с разнообразным рисунком. Поверхность ламината усилена противоизносным слоем из оксида алюминия, который является одним из самых прочным материалов.

Благодаря своей структуре оригинальное ламинированное покрытие Pergo обладает высоким уровнем устойчивости к образованию царапин, сжатию, ударам, загрязнению, воздействию прямых солнечных лучей и тепла. В дополнение к внутреннему слою из ДВП и противоизносному слою из оксида алюминия наши напольные покрытия изготавливаются с различными типами запатентованных слоев, благодаря которым мы можем создавать самые износостойкие ламинированные напольные покрытия.


> Куда следует обращаться с жалобами?

Если у Вас возникли проблемы с напольным покрытием, обратитесь в фирму по установке полов или в магазин, где вы его приобрели.